진정한 체코 맥주
보헤미안 필스너 라거(Bohemian Pilsners)
맥주 원료
물, 홉, 맥아, 효모(water, hops, malt, yeast)
맥주 생산 3단계 공정
- 맥아 보리를 제분하고, 으깬고, 라우터하고, 끓인 다음 다양한 온도에서 다양한 양의 Žatec 홉을 첨가한 다음 생성된 액체(또는 맥아즙)를 냉각
- 혼합물을 발효 탱크로 펌핑하여 배양 효모를 첨가합니다. 이것은 10 일 이상이 걸리는 기본 바닥 발효 과정입니다 (체코 용어 "10 등급"이 유래 한 곳입니다). 따라서 이 단계에서 "10등급" 맥주는 약 10일 동안 발효되고 12등급 맥주는 약 12일 동안 발효됩니다(올바른 온도로 가정). 이러한 백분율 등급을 "Plato"라고 하며 ABV 또는 알코올 부피를 나타내지 않습니다.
- 라거 저장고에서 맥주를 숙성시키는 것입니다. 이 과정은 25일에서 90일이 소요될 수 있지만 일반적으로 라거는 약 30-45일 동안 휴식을 취합니다. 다시 말하지만, 이것은 적절한 온도와 압력을 가정합니다. 라거 저장고에서 우리는 최고의 제품, 즉 흐리고 여과되지 않고 저온 살균되지 않은 맥주로 끝납니다. 그런 다음 맥주 스타일에 따라 여과 된 다음 통으로 옮길 수 있습니다 (나중에 손으로 병에 담습니다).
대기업은 종종 14 등급 맥주를 생산 한 다음 희석하여 10 등급, 11 등급 또는 12 등급으로 줄입니다. 두 번째 및 세 번째 단계는 단일 용기 (소위 CK 탱크)에서 수행되어 온도와 압력을 높여 생산 속도를 높입니다. 전체 프로세스를 7일로 단축할 수 있습니다. 이것이 바로 상업용 맥주(또는 "Europivo")가 만들어지는 방식입니다. 이것은 우리가 종종 슈퍼마켓에서 가장 저렴한 맥주로 보는 것이며 때로는 5 또는 6 크라운입니다. 가격은 저렴하지만 품질도 마찬가지입니다.
우리 자신의 위치에서 양조를 시작할 때까지 우리는 마스터 브루어 Oldrich Zaruba와 함께 Chotěboř 양조장에서 자체 레시피로 맥주를 양조하고 있습니다. 현재 우리는 10° 및 12° 여과 및 비여과 Zemsky 라거와 11° 세미 다크 Zemsky 라거를 양조하고 있습니다.
Compositions: Water, Moravian malt, hops from Žatec
Contains: Vitamin B, antioxidants, 35kcal/100g
Alcohol (vol%): 5.0%
EPM – vol% of the extract of original wort: 12.3%
Colour – EBC: > 36
Bitterness – IBU (EBU): 36
Date of 1. brew: 9/8/2013 from old czech original recipe
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